Пострадавшая в ДТП петрозаводчанка отсудила у страховой компании 146 тысяч

Пострадавшая в ДТП петрозаводчанка отсудила у страховой компании 146 тысяч

17 марта 2018, 09:42
Происшествия
Фото: kriza.com.ua
Жительница карельской столицы, пострадавшая в ДТП и несколько месяцев находившаяся на больничном, взысказала со страховой компании утраченный за время нетрудоспособности заработок.

Как сообщили в городском суде Петрозаводска, водитель автомобиля, чья гражданская ответственность была застрахована в страховой компании, при завершении обгона не справился с управлением и допустил занос машины, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с другой машиной, пассажиром которого и являлась истица. В отношении виновника ДТП было возбуждено уголовное дело, которое затем постановлением суда было прекращено в связи с примирением сторон.

Пострадавшей в аварии был причинен тяжкий вред здоровью, она временно утратила трудоспособность и находилась на лечении четыре с половиной месяца.

- Досудебное обращение потерпевшей в страховую организацию с заявлением о наступлении страхового случая было удовлетворено частично: в счет утраченного заработка ей было перечислено страховое возмещение в размере 13,5 тысячи рублей. Не согласившись с таким размером возмещения, истица обратилась в суд с заявлением, в котором просила взыскать с ответчика 146,5 тысячи рублей. При даче заключения в суде участвовавший в рассмотрении дела прокурор поддержал заявленные истицей требования, - рассказывают в суде.

Суд согласился с доводами истицы и заключением прокурора об обоснованности заявленных требований и удовлетворил иск, взыскав с ответчика страховое возмещение в размере 146 499,55 рубля. Также суд взыскал с ответчика штраф в размере 30 тысяч рублей за неудовлетворение в полном объеме в досудебном порядке требований потребителя.

Решение суда было обжаловано страховой организацией в апелляционную инстанцию, которая оставила его без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter