Приставы отлавливали должников на вокзале

Приставы отлавливали должников на вокзале

Приставы отлавливали должников на вокзале

17 марта 2015, 09:31
Происшествия
Приставы отлавливали должников на вокзале

В один из мартовских дней жителей Карелии на вокзале города Петрозаводска встречали не только сотрудники железнодорожного ведомства, но и судебные приставы УФССП России по Республике Карелия. Уезжающим и прибывающим пассажирам, тем, кто покупал билеты на поезда, предлагали узнать, нет ли у них задолженностей по оплате административных штрафов или жилищно-коммунальных услуг.

Почти 100 человек не преминули воспользоваться такой возможностью, тем более что на всю процедуру уходило не более минуты. Введя данные пассажира в соответствующей строке сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления, судебные приставы сразу же сообщали, является ли этот человек должником. Некоторые посетители вокзала просили проверить, нет ли задолженностей и у их родственников и знакомых. Большинство из проверенных граждан оказались чисты перед законом.

У тех же, кто обнаружил свои фамилии в списке должников, была возможность оплатить долг прямо на вокзале или узнать, как сделать это через электронные платежные системы.

Судебные приставы также рассказали гражданам о том, что проверить информацию о задолженности любой житель Карелии может самостоятельно на сайте Управления в Банке данных исполнительных производств. Они подробно объясняли и показывали, как пользоваться этим доступным сервисом, демонстрировали возможности других информационных систем Управления, размещенных на официальном сайте.

Подобные акции пройдут в марте на предприятиях, в организациях и торговых центрах всей Карелии. Любой желающий сможет подойти к судебным приставам и проверить информацию о наличии задолженности, получить квалифицированную консультацию и узнать, как можно самостоятельно с помощью компьютера или мобильного устройства оплатить долг.

Напоминаем, что узнать о своих долгах, о задолженностях своих близких и знакомых Вы можете на сайте Управления с помощью онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств» по адресу: www.r10.fssprus.ru или по телефону call – центра 8814-2-760-555.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter