Теща заставила должника заплатить уголовный штраф

Теща заставила должника заплатить уголовный штраф

Теща заставила должника заплатить уголовный штраф

17 марта 2014, 08:54
Происшествия
Теща заставила должника заплатить уголовный штраф

У судебных приставов Карелии на исполнении находилось дело о взыскании уголовного штрафа, как основной меры наказания в размере 10 000 руб.

Неоднократные выходы судебного пристава по месту регистрации должника с целью вручения ему постановления о возбуждении исполнительного производства не увенчались успехом. Тогда должник был объявлен в розыск, в отношении него было заведено розыскное дело.

В результате розыскных мероприятий местонахождение гражданина Б. было установлено, его доставили к судебному приставу-исполнителю. И вручили постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупредили о последствиях неуплаты уголовного штрафа.

В течение двух месяцев должник уплатил 4000 рублей в счет погашения штрафа, после чего опять пропал. Судебный пристав-исполнитель снова инициировал его розыск. Установив местонахождение должника, судебный пристав направил в суд представление о замене наказания, так как все сроки для добровольной оплаты уголовного штрафа истекли. Судом было принято данное представление и назначено судебное заседание.

Судебный пристав осуществил выезд по известному адресу нахождения должника для вручения ему повестки в суд, где должен был рассматриваться вопрос о замене наказания, должника дома не оказалось, но дома была теща должника с его малолетним ребенком.

Судебный пристав объяснил суть предстоящего судебного разбирательства, последствия неоплаты уголовного штрафа и передал женщине судебную повестку. Уже на следующий день должник сам явился на прием к судебному приставу-исполнителю и оплатил штраф. В связи с оплатой уголовного штрафа в полном объеме, судебный пристав отозвал из суда представление о замене наказания гражданину. Таким образом мужчина избежал более серьезного наказания.

Узнать о своей задолженности можно через банк данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Республике Карелия. А оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter