Экс-министр транспорта Карелии воздержался от показаний по делу о взятке

Экс-министр транспорта Карелии воздержался от показаний по делу о взятке

17 февраля, 21:00ПроисшествияPhoto: Пресс-служба Правительства Карелии
Алексей Кайдалов рассчитывает на домашний арест

Бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексей Кайдалов, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, воздерживается от дачи показаний по уголовному делу. Как нам стало известно, в настоящее время он заключен под стражу и находится в ПФРСИ (помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора) ФКУ «Исправительная колония №9» в Петрозаводске.

Напомним, Петрозаводский городской суд избрал экс-министру меру пресечения по уголовному делу 8 февраля 2020 года. По нашей информации, в закрытом судебном заседании Кайдалов не признал вину и не стал давать показания. В свою очередь, сторона защиты не согласилась с арестом, озвучив возможность домашнего ареста и внесения залога и попросив суд отложить заседание.

Однако суд принял иное решение, поскольку на месте отсутствовал работодатель Кайдалова, который мог бы выступить «поручителем» предлагаемого залога. По нашей информации, в настоящее время следствие может допросить экс-министра только в том случае, если он сам заявит соответствующее ходатайство.

Ранее Следком РФ по Карелии сообщил, что в уголовном дел фигурируют два обвиняемых: экс-министр Алексей Кайдалов и заместитель директора по строительству БУ РК «Аэропорт «Петрозаводск», которые обвиняются по ч.6 ст. 290 УК РФ - получение взятки группой лиц по предварительном сговору, в особо крупном размере.

Как полагает следствие, с ноября 2019 года по февраль 2020 года обвиняемые получили от коммерсантов 800 тысяч рублей (первую часть взятки) за помощь при заключении договора подряда по строительству объекта на территории аэропорта. Общая «запланированная» сумма взятки составляла 1,5 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter