Стали известны подробности ДТП в Петрозаводске, где автомобиль упал с моста

Стали известны подробности ДТП в Петрозаводске, где автомобиль упал с моста

17 февраля 2018, 13:05
Происшествия
Дмитрий Ананьин
Появились фотографии и подробности ДТП в карельской столице, где легковушка рухнула с моста

Сегодня около полудня в Петрозаводске на Комсомольском проспекте автомобиль «Форд Фьюжн», двигаясь с Кукковки в сторону центра города, пробил металическое ограждение и рухнул с моста неподалеку от железнодорожного полотна.

Как сообщает с места ЧП наш корреспондент, в момент ДТП в машине находились два человека: водитель (хозяин машины, студент петрозаводского техникума) и пассажир, который позднее пожаловался на боли в животе и был отправлен в больницу.

По словам водителя Александра, все в салоне были пристегнуты ремнями безопасности. К счастью, никто серьезно не пострадал.

- Мы возвращались с физкультуры, скорость не превышали, - рассказал Александр. - Внезапно машину повело влево, вынесло на снежный вал и ограждения. Она упала на бок со стороны водителя.

По версии 21-летнего студента, причиной ДТП стал занос. Он уточнил, что имеет 4-летний опыт вождения и за это время правила дорожного движения не нарушал.

Сейчас на месте работают сотрудники ДПС и специалисты компании "ТехРент". Последние решают вопрос с обрушившимся ограждением моста.

В ближайшее время запланирована эвакуация "Форда" 2008 года выпуска. Движению поездов авария не помешала.

В отношении водителя составлен административный протокол по ст. 12.33 КоАП РФ - "Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения". Санкция статьи - от 5 до 10 тысяч рублей штрафа.

Точная причина ДТП устанавливается, в том числе, изучаются записи камер видеонаблюдения. По мнению специалистов "ТехРента", водитель мог "неправильно выбрать скорость движения".

Как отметил замдиректора компании «ТехРент» Михаил Полыванчук, проезжая часть Комсомольского проспекта до момента аварии дважды была обработана пескосоляной смесью, о чем имеются соответствующие записи в журнале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter