Сотрудники ГИБДД проверили, как петрозаводчане перевозят детей

Сотрудники ГИБДД проверили, как петрозаводчане перевозят детей

Сотрудники ГИБДД проверили, как петрозаводчане перевозят детей

17 февраля 2015, 14:42
Происшествия
Сотрудники ГИБДД проверили, как петрозаводчане перевозят детей

Госавтоинспекция Петрозаводска продолжает проводить профилактические мероприятия, направленные на соблюдение водителями правил перевозки несовершеннолетних пассажиров в автомобиле.

Сегодня мероприятие проводилось у финно-угорской школы.

На подъездных путях к школе родителей встречали инспекторы ГИБДД Карелии – проверяли, как они перевозят своих несовершеннолетних пассажиров.

Остановив первый автомобиль, инспектор сразу замечает нарушение. На заднем сидении автомобиля 3 ребенка: два ребенка в детских удерживающих устройствах, пристегнуты ремнями безопасности, один не пристегнут. При общении с мамой-водителем выясняется, что ребенок не ее, просто попросили подвезти до школы. Мама никак не признавала себя виновной в нарушении правил перевозки детей.

Буквально через несколько минут инспектор останавливает следующий автомобиль. Проверяет документы, рассказывает о проводимом мероприятии. В машине два ребенка: на переднем сидении первоклассник без детского удерживающего устройства, пристегнут ремнем безопасности, на заднем - сидении ребенок в автокресле.

Объяснения водителя повторяются – ребенок не мой, попросили подвезти соседи, а кресло только одно.

Инспектор разъясняет водителю, что на переднем сиденье легкового автомобиля перевозка детей разрешена только с использованием автокресла.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей: если вы перевозите в автомобиле детей своих знакомых, друзей, соседей, Вы как водитель, должны помнить, что перевозка детей допускается только при условии обеспечения их безопасности, независимо от того, чей это ребенок – свой или чужой. Вы ответственны за его жизнь и здоровье!

За время проведения мероприятия к административной ответственности по ст. 12.23. ч. 3 КоАП РФ за нарушение требований ПДД к перевозке детей привлечено 3 водителя. Водителям придется заплатить штраф в размере 3000 рублей, сообщает Госавтоинспекция Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter