Пенсионера выселили из квартиры, а сын с дочерью от него отвернулись

Пенсионера выселили из квартиры, а сын с дочерью от него отвернулись

Пенсионера выселили из квартиры, а сын с дочерью от него отвернулись

17 февраля 2015, 09:46
Происшествия
Пенсионера выселили из квартиры, а сын с дочерью от него отвернулись

Выселение из квартиры без предоставления жилья - эта мера применяется не так и часто, но, тем не менее, подобные случаи бывают. И Карелия не является исключением. Выселить из занимаемого жилья могут по разным причинам, среди которых, в частности отсутствие прав на жилье, антисанитария, огромные долги за ЖКХ.

В ОСП по Суоярвскому району УФССП России по Республике Карелия на исполнении находился документ о выселении жителя г.Суоярви, 60-летнего гражданина, являющегося пенсионером, из уже проданной квартиры (обстоятельства продажи жилья неизвестны).

Мужчина наотрез отказывался покинуть жилое помещение, добровольно квартиру не освобождал, на требования судебного пристава не реагировал. Обслуживание мужчины осуществлял сотрудник комплексного центра социального обслуживания населения Суоярвского района. Именно с сотрудником этого центра судебному приставу пришлось проводить процедуру выселения гражданина из жилья, на которое он уже не имел никакого права, но таково было решение суда!

Сложность данного принудительного выселения состояла в том, - комментирует ситуацию начальник отдела - старший судебный пристав ОСП по Суоярвскому району Наталья Тишкова, что, по решению суда мужчину, по сути, предстояло выселить на улицу. Ни сын, ни дочь по неизвестным нам причинам позаботиться о дальнейшей судьбе отца не смогли или не захотели.

Понимая всю сложность ситуации, судебный пристав ОСП по Суоярвскому району обратился за помощью в центр социальной работы «Журавушка», попросив войти в положение мужчины и помочь приютить его, дав крышу над головой, ведь после выселения тому совершенно некуда было идти. В центре нашлись чуткие и милосердные люди, которые протянули руку помощи гражданину.

В настоящее время мужчина проживает в Отделении милосердия МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения», правда, состояние его здоровья оставляет желать лучшего.

Наверняка почувствовать себя лучше мужчине помогли бы любовь, помощь и забота родных по крови, но оказавшихся почему-то чужими, сына и дочери.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter