Мужчину незаконно сняли с очереди на жилье

Мужчину незаконно сняли с очереди на жилье

Мужчину незаконно сняли с очереди на жилье

17 февраля 2012, 12:03
Происшествия
Мужчину незаконно сняли с очереди на жилье

В Прокуратуру Прионежского района обратился гражданин с просьбой провести проверку о законности его снятия с учета нуждающихся в жилищных условий.

В 2002 году мужчина был признан вынужденным переселенцем. На этом основании администрация Пайского сельского поселения поставила его на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Но по решению жилищной комиссии администрации поселения в ноябре 2011 года вынужденного переселенца сняли с очереди. Основанием для принятия такого решения стало наличие у супруги переселенца в собственности земельного участка для жилищного строительства, который был приобретен у физического лица по договору купли-продажи.

Согласно Жилищному кодексу граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, если им от органа государственной власти или органа местного самоуправления предоставляется земельный участок для строительства.

Но, так как семья земельный участок получила не от органов государственной власти, прокуратура признала снятие гражданина с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий незаконным.

Главе Пайского сельского поселения было внесено представление об устранении нарушения закона, по результатам рассмотрения которого вынужденный переселенец был восстановлен в жилищной очереди.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter