Из горящего дома в п. Пиндуши спасли 13 детей

Из горящего дома в п. Пиндуши спасли 13 детей

Из горящего дома в п. Пиндуши спасли 13 детей

17 февраля 2012, 12:25
Происшествия
Из горящего дома в п. Пиндуши спасли 13 детей

Ранним утром 16 февраля в п. Пиндуши Медвежьегорского района произошел серьезный пожар в пятиэтажном жилом доме.

Первыми к месту вызова на улицу Труда, 14 прибыли пожарные подразделения ПЧ № 31 п. Пиндуши, затем - пожарная часть № 15 г. Медвежьегорска.

К моменту прибытия пожарных две квартиры, расположенные на втором этаже дома, горели открытым пламенем. Едкий дым заполнял все этажи. В ходе ликвидации пожара брандмейстеры эвакуировали 26 жителей дома, в том числе – 13 детей.

В одной из квартир пятого этажа, куда через вентиляцию проник дым, пожарные обнаружили задыхающихся детей. Им пришлось оказывать немедленную реанимационную помощь. Две девочки (2001 и 2009 г. рождения) с тяжелой формой отравления продуктами горения были госпитализированы в отделение интенсивной терапии Медвежьегорской центральной больницы.

По предварительной версии пожар в п. Пиндуши произошел по причине нарушения правил пожарной безопасности при использовании электрооборудования. Предполагается, что хозяйка квартиры, где произошел пожар, включила на ночь конвектор. Попавшее на оставленный без присмотра опасный обогреватель одеяло и послужило причиной возгорания.

Точные обстоятельства возникновения пожара и виновные будут установлены в ходе дальнейшей проверки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter