Апелляцию «петрозаводского маньяка» на приговор рассмотрят в Санкт-Петербурге

Апелляцию «петрозаводского маньяка» на приговор рассмотрят в Санкт-Петербурге
Апелляцию «петрозаводского маньяка» на приговор рассмотрят в Санкт-Петербурге
17 января 2020, 11:53ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Апелляционную жалобу Антона Ипатова, которого приговорили к пожизненному лишению свободы, рассматривают в северной столице, сообщили нашему изданию в Верховном суде Карелии. Также в ведомстве рассказали, кто стал новым адвокатом осужденного.

Так, дела по апелляциям на судебные акты, принятые Верховным судом Карелии как судом первой инстанции, рассматривает Второй апелляционный суд общей юрисдикции. Он находится в Санкт-Петербурге.

«По окончанию ознакомления осужденного Ипатова А.М. с материалами дела и протоколом судебного заседания, а также выполнения требований ст. 389 УПК РФ, уголовное дело от 16.01.2020 направлено в суд апелляционной инстанции», — сообщили в Верховном суде.

В ведомстве также сообщили, что в данный момент интересы Антона Ипатова в суде представляет адвокат Виктор Бережной, с которыми у осужденного заключен контракт.

Ранее, 23 декабря, в Верховный суд Карелии поступила апелляционная жалоба на приговор Антона Ипатова. Напомним, «петрозаводского маньяка» отправили на пожизненное заключение в колонию особого режима. Ипатова обвинили в двух убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также угрозе убийством несовершеннолетней. Кроме того, он обязан выплатить родителям двух своих жертв компенсацию морального вреда в размере 1,7 млн и 1 млн, а также 500 тысяч рублей — пострадавшей несовершеннолетней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter