Полицейские стреляли в машину, которую вел 17-летний пьяный петрозаводчанин

Полицейские стреляли в машину, которую вел 17-летний пьяный петрозаводчанин

17 января 2018, 13:39
Происшествия
Фото: mediarepost.ru
В столице Карелии наряд ДПС задержал уходящего от погони пьяного подростка. Сотрудникам полиции даже пришлось стрелять по колесам автомобиля

Как рассказали в ГИБДД, случай произошел в 4:20 ночи 17 января в районе улицы Чернышевского. Водитель автомобиля «ВАЗ-2106» не остановился по требованию сотрудников ГИБДД, и экипаж ДПС начал преследование нарушителя.

- Неоднократные требования автоинспекторов об остановке автомобиля водитель игнорировал. Пытаясь уйти от преследования, он продолжил движение по автодороге «Петрозаводск – Ошта», создавая своими действиями угрозу жизни и здоровью граждан. Инспекторы в соответствии с «Законом о Полиции» выполнили предупредительные выстрелы в воздух, после чего для остановки автомобиля прицельно выстрелили по колесам, - говорится в сообщении Госавтоинспекции.

Нарушитель был задержан в поселке Деревянное. Как выяснили сотрудники полиции, им оказался 17-летний житель Медвежьегорска. Подросток был в нетрезвом состоянии и не имел прав. По данному факту проводится проверка, обстоятельства выясняются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter