Компания, совершавшая уборку дорог в Карелии, подала в суд

Компания, совершавшая уборку дорог в Карелии, подала в суд

17 января 2018, 07:19
Происшествия
Photo: krasnoyarsk.d-o-o-b.ru
Петербургская компания «Ремстройкомплект», которая лишилась контрактов на обслуживание дорог в Карелии, подала иски в суд. Организация считает незаконным одностороннее расторжение договоров

Это следует из решения комиссии УФАС по заявлению КУ РК «Управтодор РК» о признании «Ремстройкомплекта» недобросовестным подрядчиком.

Напомним, в конце 2017 года «Управтодор» расторг контракты с генподрядчиком после того, как Министерство транспорта Карелии обвинило петербургскую компанию «Ремстройкомплект» в срыве работ по уборке дорог от снега. Организация имела договоры субподряда с большинством ДРСУ в районах республики. Минтранс заявил, что они не получали от генподрядчика деньги на выполнение работ.

Как пишет интернет-газета «Вести Карелии», петербургская компания считает, что одностороннее расторжение контрактов является незаконным, и подала в Арбитражный суд Карелии 10 исковых заявлений.

Комиссия УФАС решила приостановить рассмотрение ходатайства Управтодора до тех пор, пока свой вердикт не вынесет Арбитражный суд, и его решение не вступит в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter