Должник с помойки заплатил штраф

Должник с помойки заплатил штраф

Должник с помойки заплатил штраф

17 января 2012, 11:35
Происшествия
Должник с помойки заплатил штраф

Судебный пристав ОСП по г. Сортавала назначил гражданину Ф. штраф в размере 1000 рублей за складирование мусора в неположенном месте.

В ходе исполнительных действий судебный пристав выяснила, что должник по адресу, указанному в исполнительном документе, не проживает, там прописан совершенно другой человек. По сведениям, полученным из УФМС, еще в 2002 году мужчина-должник был выписан в Волгоградскую область.

Пообщавшись с прописанным по указанному в исполнительном документе гражданином, судебный пристав-исполнитель узнала, что прошлой зимой он из чувства сострадания пустил к себе должника в дом переждать холода. Именно этот сердобольный мужчина и передал должнику информацию об имеющейся у него задолженности и о том, что служба судебных приставов интересуется им.

Должник почти сразу появился в службе судебных приставов, где ему вручили постановление о возбуждении исполнительного производства. В ходе беседы с мужчиной судебный пристав-исполнитель выяснила, что должник в течение длительного времени проживает…на свалке.

Он пояснил, что денег у него нет, но он в ближайшее время рассчитывает заработать небольшую сумму, так как занимается ремонтом старых вещей. Сказал, что как только починит радиоприемник, продаст его и сумеет выплатить часть задолженности. И добавил: «Вот так я и живу. Обещаю приносить вам каждый день по 50 рублей».

Он стал приходить каждый день в ОСП по г.Сортавала Управления ФССП России по Республике Карелия и гасить долг по 50 рублей и в конечном итоге полностью рассчитался с задолженностью по исполнительному производству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter