С начала декабря на водоемах Карелии погибло 8 любителей зимней рыбалки

С начала декабря на водоемах Карелии погибло 8 любителей зимней рыбалки
С начала декабря на водоемах Карелии погибло 8 любителей зимней рыбалки
16 декабря 2020, 16:24ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Карелии декабрь уходящего года унес жизни 8 любителей зимней рыбалки, которые провалились под лёд и утонули. Об этом сообщила пресс-служба КРПСС.

По данным КРПСС, с 1 по 16 в декабря 2020 года утонули 8 рыбаков, которые отправились на зимнюю рыбалку вопреки запретам выходить на непрочный лёд.

Кроме того, есть пострадавшие, которые сумели выбраться из воды или получить оперативную помощь. Так, трагедии случились в Сортавальском районе — 1 человек, Кондопожском — 1 человек, Пряжинском — 2 человека, Медвежьегорском — 3 человека и в Питкярантском — 1 человек.

Сотрудники ведомства еще раз призывают жителей республики не рисковать своей жизнью, потому что в настоящее время из-за нестабильных погодных условий реки и озёра Карелии покрылись льдом неравномерно. Во многих местах имеются промоины, которые прикрыты мягким снегом и не заметны. Рыбалку любят многие жители Карелии, однако это удовольствие сейчас может обойтись ценой собственной жизни.

«Сейчас очень опасный период для выхода на водоемы: температуры воздуха еще не такие низкие, как необходимо, и поэтому покров льда очень неустойчивый. Однако хуже всего то, что мягкий снег маскирует трещины на поверхности и видимость того, где может быть опасно, снижена. Также по республике пошла оттепель, что, безусловно, ухудшает состояние и без того непрочного льда», — рассказал Алексей Дмитренок, заместитель начальника петрозаводского поисково-спасательного отряда КРПСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter