Крупную партию наркотиков не удалось ввезти в Карелию

Крупную партию наркотиков не удалось ввезти в Карелию

Крупную партию наркотиков не удалось ввезти в Карелию

16 декабря 2015, 14:30
Происшествия
Крупную партию наркотиков не удалось ввезти в Карелию

Двое жителей Костомукши попали в поле зрения оперативников ФСКН России по Республике Карелия в ходе работы по пресечению каналов поставок наркотиков на территорию республики. В результате оперативно–розыскных мероприятий было установлено, что приятели на автомашине выехали в Санкт-Петербург. Основной целью поездки, по мнению сотрудников наркоконтроля, могло быть приобретение и доставка наркотиков в город горняков, сообщают в пресс-службе ФСКН по РК.

Предположения сотрудников управления подтвердились, после того как автомобиль, в котором находились молодые люди, был остановлен на обратном пути из города на Неве в Костомукшу. В багажнике машины сотрудники наркоконтроля обнаружили пакет с несколькими брикетами гашиша. Общий вес изъятого наркотика составил более 880 граммов.

К тому же, по месту работы одного из задержанных сотрудники ФСКН обнаружили и изъяли более 15 граммов марихуаны и весы.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. В соответствии с УК РФ наказание за подобные преступления предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей.

Медицинское освидетельствование водителя и пассажира, показало, что оба находились под воздействием сразу двух видов наркотиков – гашиша и амфетамина. За немедицинское употребление наркотиков они привлечены к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter