В Карелии приставы продали мотель должника

В Карелии приставы продали мотель должника

В Карелии приставы продали мотель должника

16 декабря 2014, 13:08
Происшествия
В Карелии приставы продали мотель должника

В ОСП по работе с физическими лицами № 3 г.Петрозаводска УФССП России по Республике Карелия на исполнении находится производство в отношении гражданина, которое судебный пристав возбудил на основании исполнительного листа Петрозаводского городского суда об обращении взыскания на заложенное имущества, а именно на здание мотеля, находящегося в г.Кондопога.

Мотель являлся залоговым имуществом в филиале АКБ «Русславбанк». Задолженность петрозаводчанина по кредиту перед банком составила 4 млн 792 тысячи рублей.

Поскольку мотель располагался в Кондопоге, судебный пристав-исполнитель ОСП по работе с физическими лицами № 3 г.Петрозаводска направил поручение своим коллегам, в ОСП по г.Кондопожскому району УФССП России по Республике Карелия о наложении ареста на недвижимое имущество должника.

Мотель был арестован, его стоимость, установленная судом, составила 5 988 624 рублей. Арестованное имущество было передано на реализацию, и на него практически сразу нашелся покупатель.

За реализацию мотеля поступили денежные средства в размере 6 048 510,24 рублей, которые были перечислены взыскателю - филиалу АКБ «Русславбанк». Данное производство было окончено фактическим исполнением. Остатки средств, полученные от реализации, пошли на погашение других долгов гражданина, а их у него оказалось ни много - ни мало - на сумму порядка 10 млн рублей, взыскателями по которым являются физические лица.

Кроме мотеля у гражданина судебными приставами также была также арестована находящаяся в двухэтажном здании станция технического обслуживания, которая располагается рядом с мотелем, общей площадью 980 кв.метров, расположенная на земельном участке площадью 8 тысяч кв. метров.

Работа судебного пристава-исполнителя по остальным исполнительным производствам продолжается. По информации за должником на праве собственности зарегистрирован еще земельный участок, находящийся в черте города Петрозаводска и хлебокомбинат в Кондопоге. Их, как и арестованный и реализованный за долги мотель, ждет аналогичная участь.

Напомним, что оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter