В Карелии наркоторговцы легализовали 12 миллионов рублей

В Карелии наркоторговцы легализовали 12 миллионов рублей

В Карелии наркоторговцы легализовали 12 миллионов рублей

16 декабря 2014, 10:23
Происшествия
В Карелии наркоторговцы легализовали 12 миллионов рублей

В Управлении ФСКН России по Республике Карелии расследуется уголовное дело по фактам легализации 12 миллионов рублей, полученных от незаконного оборота наркотиков.

Выступая на недавних парламентских слушаниях, посвященных совершенствованию законодательства в сфере противодействия незаконному распространению наркотических средств и психотропных веществ, председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов отметил, что «8 миллионов российских наркопотребителей ежедневно тратят на наркотики около 4,5 миллиардов рублей. Тем самым ВВП страны ежегодно теряет до полутора триллионов рублей».

Перекачивая деньги из реального сектора экономики в теневой, наркопотребители не только способствуют обогащению наркоторговцев, но и финансируют производство новых наркотиков. Поэтому одним из важнейших направлений работы ФСКН России является подрыв экономических основ наркобизнеса и противодействие легализации средств, нажитых незаконным путем.

Свой вклад в эту деятельность внесли и сотрудники Управления ФСКН России по Республике Карелия. В результате совместной работы с прокуратурой республики, следственными органами наркоконтроля возбуждено и расследуется уголовное дело по фактам легализации денежных средств, полученных от незаконного оборота наркотиков членами организованной группы, специализировавшейся на сбыте синтетических наркотиков («спайсов»).

По версии следствия, основанной на данных финансового расследования, члены преступной группы получили от незаконного сбыта наркотиков более 12 миллионов рублей. Эти средства в последующем были легализованы через приобретение объектов недвижимости и дорогостоящих автомобилей. В настоящее время по материалам дела арестованы четверо подозреваемых, которые содержатся под стражей в следственном изоляторе, сообщает пресс-служба госнаркоконтроля в Карелии.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter