Приговор суда: виновен в халатности

Приговор суда: виновен в халатности

Приговор суда: виновен в халатности

16 декабря 2011, 09:35
Происшествия
Приговор суда: виновен в халатности

Лахденпохский районный суд сегодня вынес обвинительный приговор в отношении бывшего старшего государственного инспектора отделения ДПС ГИБДД межрайонного отдела внутренних дел «Сортавальский» Андрея Ш.

Ш. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

В судебном заседании установлено, что Ш., являясь ответственным по отделению ДПС ГИБДД, в ночь с 22 на 23 мая 2011 года обнаружил съехавший в кювет автомобиль ВАЗ 2110, управление которым осуществлял его бывший сослуживец Т., находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Вопреки своим должностным обязанностям Ш. не принял предусмотренных законом мер по отстранению водителя от управления транспортным средством и по составлению протокола об административном правонарушении.

Более того, Ш. оказал правонарушителю помощь в извлечении автомашины из кювета и позволил ему продолжить управление автомобилем.

Непосредственно после этого нетрезвый водитель совершил наезд на 2 жителей г.Лахденпохья (родных брата и сестру, 25 и 27 лет), в результате которого потерпевшие скончались на месте происшествия.

В соответствии с приговором суда Ш. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права в течение 3 лет занимать должности в правоохранительных органах. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших о взыскании с осужденного 500 тыс.руб. в возмещение причиненного морального вреда.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Ранее тем же судом непосредственный виновник гибели людей в ДТП приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, с лишением на 3 года права управления транспортными средствами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter