Соцсети: из-за коронавируса в городе Карелии закрыли роддом

Соцсети: из-за коронавируса в городе Карелии закрыли роддом

16 ноября , 14:20ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Жительнице Карелии пришлось испытать настоящий стресс во время родов. Рядом не оказалось ни одного открытого роддома. Об этом она сообщила в социальной сети.

Инцидент случился с жительницей Лахденпохья в пятницу 13-го — на 39 неделе беременности у неё начались схватки. Она понимала, что медлить нельзя ни минуты. Однако ближайший роддом в Сортавале оказался закрыт из-за коронавируса.

Девушке предложили ехать рожать в Петрозаводск. Притом, что расстояние до столицы Карелии — более 300 км. Ехать — не меньше 3 часов. А принимают в перинатальный центр рожениц по направлению врача и со справкой об отсутствии COVID-19.

«Да, вот только где эти драгоценные бумажки взять в Лахденпохье накануне выходных? Побежала в больницу, билась в закрытые двери, в регистратуре мне сказали, что врачей уже нет, что же я дотянула! Дотянула! Да я вообще случайно узнала, что роддома позакрывали в районе, почти кричала я», поделилась жительница Карелии.

В такой экстренной ситуации женщине пришлось быстро принимать решение. В результате, девушка поехала рожать в частную клинику в Санкт-Петербург, потому что роды были стремительные и длились всего 2 часа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter