Жители Сегежи создали петицию после массовой гибели птиц

Жители Сегежи создали петицию после массовой гибели птиц

16 ноября 2019, 12:00ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Петицию «Сегежский мор» создали местные жители и адресовали ее главе Карелии Артуру Парфенчикову. Горожане заявили, что Сегежа «задыхается», а также попросили решить экологическую проблему.

Петиция появилась на сайте Charge.org и сейчас ее подписали уже около 300 человек. По словам ее авторов, экологическая проблема в Сегеже существует уже на протяжении нескольких лет. Как утверждают горожане, в городе происходит постоянный выброс химикатов в воздух, который в последствии образует туманы с едким запахом. Помимо загрязнения воздуха, жители говорят и о загрязнении воды.

«Желтый, порой коричневый цвет, осадки, запах. Все это достаточно серьёзно, город травят, говоря что показатели в норме. Но мы видим совершенно обратное. У нас умирают птицы, осадки идут с жёлтыми химическими отходами, это Эпидемия. Здесь нет ничего в пределах норм», — говорится в описании к петиции.

По словам жителей Сегежи, эту «эпидемию» нужно остановить. По мнению горожан, если установить фильтры на ЦБК, то проблема с желтым снегом будет решена.

Напомним, что массовая гибель птиц напугала жителей Сегежи. Горожане также жалуются на зловонный туман и странный желтый налет, который окутал весь город. Местные жители во всем винят Сегежский ЦБК, который выбрасывает в атмосферу опасные вещества. Сотрудники Роспотребнадзора начали проверку на комбинате — определяется уровень вредного воздействия на окружающую среду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter