Надзорные органы разберутся в ситуации с массовой гибелью птиц в Сегеже

Надзорные органы разберутся в ситуации с массовой гибелью птиц в Сегеже

16 ноября 2019, 18:17ПроисшествияPhoto: Следственный Комитет Российской Федерации
В соцсетях жители Сегеже сообщили об «апокалипсисе», который наступил в городе: там массово гибнут птицы, а на снегу обнаружен желтый налет. К ситуации привлекли Роспотребнадзор, прокуратуру и СК.

Жители Сегежи жаловались на массовую гибель птиц, а также сообщали о едком запахе и желтом налете, который покрыл весь город. Причиной экологической проблемы сегежане считают местный Сегежский ЦБК, который выбрасывает в атмосферу опасные вещества.

После обширного обсуждения ситуации в соцсетях и СМИ, в Сегежской администрации прошло заседание, на котором были определены ряд конкретных действий для выяснения всех обстоятельств. Региональному Роспотребнадзору поручили до 20 ноября исследовать пробы воздуха, воды и снега в Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах. Кроме того, Сегежский ЦБК до 22 ноября должен произвести контроль качества воды и воздуха. Помимо этого, было решено провести исследование патологического материала погибших птиц, чем займётся центр ветеринарии Карелии.

В ситуации заинтересовались региональный Следственный комитет и природоохранная прокуратуры, которые также организовали проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter