СК Карелии возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских

СК Карелии возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских

16 ноября 2018, 17:57
Происшествия
Photo: Министерство внутренних дел по Республике Карелия
Об этом написали карельские СМИ

Как подтвердили деловой газете «Вести.Карелия» в прокуратуре, 13 ноября Следком возбудил уголовное дело по статье халатность. Наказание по этой статье предусматривается в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Поводом для этого стало убийство двух девушек в Петрозаводске, которые произошли в ноябре этого года. Подозреваемым в деле выступает 28-летний Антон Ипатов.

Как стало известно изданию, 10 июня мужчина напал на своего знакомого, и сломал ему основание черепа. Однако сотрудники полиции не стали возбуждать уголовное дело. Это решение сотрудников МВД отменила городская прокуратура, и дело вновь отправили на рассмотрение.

Расследование инцидента было поручено участковому, которая с июня и до середины июля 2018 года находилась в командировке. Уголовное дело в отношении Ипатова было возбуждено лишь 10 сентября. Отметим, что мужчина не был под стражей. И спустя неделю Ипатов нападают на свою несовершеннолетнюю знакомую.

По имеющейся информации, на одном из допросов Ипатов заявил: «Если бы меня не остановили, я бы продолжил убивать».

Напомним, 20 сентября рядом с Советским мостом в столице Карелии нашли окровавленный труп девушки. Она умерла до приезда скорой помощи. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело.

Отметим, что это не первое за сутки убийство. Ранее, вечером, 19 сентября убили другую девушку. Труп с ножевыми ранениями обнаружили возле общежития Медицинского колледжа на улице Московской.

Подозреваемый в совершении преступлений был задержан. По данным Следственного комитета, мужчина совершил не два, а три нападения. Выяснилось, что первое преступление было совершено в быту с использованием ножа, девушка выжила, но ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Все три преступления объединены в одно уголовное дело. Ранее он уже был судим и два года назад освободился из мест лишения свободы.

22 сентября Городской суд Петрозаводска арестовал мужчину до 18 ноября. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter