Два жителя Карелии пострадали от рук мошенников

Два жителя Карелии пострадали от рук мошенников

16 ноября 2018, 13:55
Происшествия
Photo: karelinform.ru
Решается вопрос о возбуждении уголовных дел

В полицию Медвежьегорского района обратилась 55-летняя жительница одного из сёл. Она сообщила, что была обманута мошенниками, в результате чего с её банковской карты списано 45 тысяч рублей.

Все началось с СМС, которое уведомило горожанку о том, что ее карта заблокирована. Несмотря на то, что у женщины не было счета в данном банке, она набрала указанный в сообщении номер. На звонок ответила неизвестная, и сообщила, что с карты жительницы Карелии пытались снять 15 тысяч рублей.

В ходе разговора лже-сотрудница банка убедила её продиктовать полные реквизиты карты, в том числе и трехзначный код на оборотной стороне. Кроме того, жительница Медвежьегорского района сообщила код, который пришел ей в смс. Только по окончании разговора женщина осознала, что это не сотрудница банка, но было уже поздно.

В этот же день неизвестная женщина позвонила на мобильный телефон 52-летнего жителя Пудожа. В результате мужчина перевел мошенникам 30 тысяч рублей.

Отметим, что в обоих случаях гражданам звонили с одного и того же номера. В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter