Судебные приставы выявляют ненадежных сотрудников

Судебные приставы выявляют ненадежных сотрудников

Судебные приставы выявляют ненадежных сотрудников

16 ноября 2011, 14:47
Происшествия
Судебные приставы выявляют ненадежных сотрудников

С начала 2011 года организована и проведена 81 служебная проверка по фактам нарушения действующего законодательства об исполнительном производстве и служебной дисциплины в отношении 135 государственных гражданских служащих Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия.

По результатам служебных проверок 49 гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении 4-х работников материалы проверки направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. Три судебных пристава-исполнителя уволены с государственной гражданской службы.

В 2011 году из 104 человек, подавших заявление на замещение вакантных должностей, на работу были приняты 50. Восьмерым в приеме на государственную гражданскую службу было отказано в связи с наличием компрометирующих материалов.

Напоминаем, что в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия круглосуточно работает «телефон доверия» 77-28-92, по которому любой гражданин может сообщить сведения о нарушениях работниками законодательства о коррупции, вымогательстве, злоупотреблениях должностными лицами своими служебными обязанностями, а также об иных нарушениях законодательства и служебной этики.

Поступившая информация тщательно проверяется, по подтвердившимся фактам принимаются соответствующие меры. Также на официальном сайте Управления есть «красная кнопка», нажав которую посетитель может сообщить о коррупции, заполнив форму обращения.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter