Аресты имущества могут парализовать работу завода

Аресты имущества могут парализовать работу завода

Аресты имущества могут парализовать работу завода

16 ноября 2009, 06:07
Происшествия
Аресты имущества могут парализовать работу завода

Работа Кондопожского лесопильно-экспортного завода может быть парализована, если предприятие лишится части имущества, которое сегодня арестовывается по решениям судов в счет погашения долгов по заработной плате работникам. Об этом было заявлено на заседании Координационного совета содействия занятости населения, состоявшемся в администрации района.

Как сообщает официальный сайт районной администрации, сегодня КЛЭЗ не может самостоятельно покупать пиловочник. Предприятие перерабатывает чужое сырье и фактически живет на средства, полученные от оказания услуг. При этом на заводе скопилась большая дебиторская задолженность.

Тем не менее, задолженность по выплате зарплаты удалось сократить более чем, на 1 млн. руб. Однако она все еще велика и составляет 6 млн. 42 тыс. руб.

«Работники обращаются в суды по вопросам невыплаты зарплаты, судебные приставы арестовывают имущество – транспортные средства, а если завод лишится технологического транспорта, то его работа будет парализована, КЛЭЗ прекратит свое существование», - было отмечено на заседании.

Сегодня на КЛЭЗе работают 119 человек, сокращений не было и не планируется, несмотря на непростую ситуацию: из-за сезонных проблем наступили перебои с поставкой сырья. Руководство завода подготовило обращение в Министерство лесного комплекса Республики Карелия с просьбой оказать помощь в поставке пиловочника.

В этом случае предприятие сможет выйти на переработку 10 тыс. куб. м. ежемесячно и сможет своевременно платить заработную плату и погашать накопившийся долг. Для сравнения, в июле объем производства составлял 2 тыс. 900 куб.м., в августе 4 тыс. 500 куб.м., в сентябре 7 тыс. 400 куб.м., в октябре 7 тыс. 300 куб. м.

В администрации Кондопожского района принято решение поддержать руководство завода и направить обращение в Министерство лесного комплекса.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter