Подросток топором убил почтальона в Карелии

Подросток топором убил почтальона в Карелии

16 октября 2017, 20:00
Происшествия
Подросток топором убил почтальона в Карелии

В Сегеже суд признал 17-летнего подростка виновным в убийстве женщины-почтальона.

Как рассказали в следственном комитете Карелии, в дневное время 10 марта 2016 года подсудимый на улице в Сегежа напал на 51-летнюю женщину-почтальона, которая находилась при исполнении своих служебных обязанностей и разносила денежные средства, предназначенные для выплаты пенсионерам. В ходе нападения подсудимый сначала причинил женщине множественные удары топором, а затем похитил у нее денежные средства и имущество на сумму более 11 тысяч рублей. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, а подсудимый скрылся.

В результате в кратчайшие сроки подсудимый был задержан. Следователи и криминалисты следственного управления выяснили обстоятельства, предшествующие преступлению, установили и допросили свидетелей, изъяли вещественные доказательства. По делу проведены более 30 экспертиз, а также тщательным образом изучена личность подсудимого.

По ходатайству следователя судом в отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter