Суд оставил в силе приговор юноше из Карелии, обвиняемого в гибели утонувших друзей

Суд оставил в силе приговор юноше из Карелии, обвиняемого в гибели утонувших друзей

16 сентября , 15:37ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Верховный суд Карелии после третьего заседания оставил приговор юноше, виновного в гибели друзей на озере Ладога, без изменений. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры РК.

Трагедия произошла летом 2017 года в заливе Импилахти Ладожского озера. Пять подростков без ведома родителей отправились на водную прогулку. Среди них в лодке находился 20-летний молодой человек, который принял управление маломерным судном от одного из подростков. Не обращая внимания на движение волн, не снижая скорость, парень резко совершил маневр судна, в результате чего лодка опрокинулась и все находившиеся в ней оказались в воде без спасательных жилетов. Двум юношам удалось выплыть на берег, трое несовершеннолетних утонули.

Суд постановил, что гибель подростков произошла из-за преступной небрежности подсудимого. В силу своего возраста и приобретенных знаний он должен был проявить внимательность и осторожность, а также предвидеть возможные трагические последствия.

В качестве наказания суд вынес приговор в виде ограничения свободы подсудимого на 1 год и 9 месяцев. Затем, в ходе второго судебного заседания квалификацию действий осужденного решено было оставить без изменений. Вместе с тем, назначенное наказание в виде ограничения свободы заменили на наказание в 2 лет условного с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Третий кассационный суд общей юрисдикции, рассмотрев жалобы осужденного, его защитников и законного представителя, оставил приговор Питкярантского городского суда и апелляционное постановление судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Карелия без изменений, жалобы – без удовлетворения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter