Каждое третье расследованное преступление в Карелии оказалось «пьяным»

Каждое третье расследованное преступление в Карелии оказалось «пьяным»

16 сентября , 08:52ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В общем числе расследованных нарушений за январь-август этого года почти 38 процентов было совершено под шофе, сообщили в пресс-службе прокуратуры РК.

Надзорное ведомство оценило показатель в 37,8 процента, тогда как в аналогичном периоде прошлого года он составил 38,2 процента. Кроме того, на 90 с лишним процента увеличилось число преступлений под влиянием наркотиков, тогда как число фигурантов выросло практически вдвое, до 50 человек.

Что касается общего числа преступлений, то оно оказалось на 14,3 процента больше, чем годом ранее (более 9,2 тысяч фактов). Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений оценен в 23,7 процента. Количество первых «рвануло» вверх на 37,7 процентов, вторых – более чем на 42 процента.

В надзорном ведомстве объяснили такую динамику поправками в УК РФ, по которым кражи со счетов в банках стали учитываться по-другому. А рост особо тяжких преступлений специалисты связали с «активизацией» работы наркоконтроля.

В конце августа Карелия также попала на первое место в списке субъектов в РФ, показавших наибольший уровень подростковой преступности в январе-июле. Число убийств в республике с начала года также увеличилось на 70 процентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter