«Петрозаводский маньяк» планировал жениться на одной из жертв

«Петрозаводский маньяк» планировал жениться на одной из жертв

16 сентября 2019, 13:00ПроисшествияФото: karelinform.ru
Сегодня в Верховном суде Карелии продолжили рассматривать уголовное дело в отношении Антона Ипатова, которого обвиняют в убийстве двух девушек и причинении тяжкого вреда здоровью. В ходе заседания стало известно, что подозреваемый хотел жениться на одной из «жертв».

Судья Денис Катанандов продолжает рассматривать дело, пишут карельские СМИ. Сегодня суд допросил отца, мать и сестру девушки, которой обвиняемый, по версии следствия, нанес телесные повреждения и угрожал убийством. Всего судья допросит 60 свидетелей по делу.

В ходе заседания из показаний свидетелей выяснились новые подробности. Оказалось, что обвиняемый ухаживал за несовершеннолетней девушкой, которой угрожал убийством. По словам матери пострадавшей, Ипатов в день совершения преступления заявлял по телефону, что «хочет свататься». Ему указали на разницу в возрасте и мужчина начал ругаться. После этого сестра пострадавшей нашла ее в комнате изрезанной — однако школьника сказала, что на нее напали неизвестные.

Рассмотрение дела началось 10 сентября в Верховном суде, где допросили родителей двух убитых девушек. Антон Ипатов обвиняется в двух убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, первое преступление обвиняемым было совершено в начале прошлого года в Петрозаводске: злоумышленник был в гостях у своего знакомого. В ходе распития алкоголя между ними произошел конфликт и тогда обвиняемый напал на горожанина и нанес ему множественные удары ногами и руками по голове, причинив тяжкий вред здоровью.

Позже, 16 сентября, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения напал на улице на свою несовершеннолетнюю знакомую. Мужчина стал душить девушку руками, доведя до бессознательного состояния, после чего нанес ей ножом несколько ударов в шею и туловище, угрожал убийством.

После этого, 19 и 20 сентября, петрозаводчанин также в состоянии алкогольного опьянения на улице «из хулиганских побуждений» напал в разных местах на незнакомых 27-летнюю и 20-летнюю девушек и причинил им множественные ножевые ранения. От травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter