Цена контрафакта

Цена контрафакта

Цена контрафакта

16 сентября 2011, 11:53
Происшествия
Цена контрафакта

Прокуратура г.Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение контрафактных экземпляров в целях сбыта, совершенное в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что гражданин З. весной 2011 года скопировал из сети Интернет и затем за денежное вознаграждение сбывал нелицензионное программное обеспечение. Для привлечения потенциальных заказчиков он разместил соответствующее объявление в газете.

Противоправная деятельность, связанная с незаконным использованием результатов чужой интеллектуальной собственности, была пресечена в результате проведенных сотрудниками органов внутренних дел оперативно-розыскных мероприятий.

С учетом полного признания вины и иных смягчающих наказание обстоятельств суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 12 тысяч рублей, а также удовлетворил иск одной из пострадавших корпораций о взыскании с него 91 тысячи рублей в возмещение причиненного ущерба.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter