Рейд "Нелегальный мигрант"»

Рейд "Нелегальный мигрант"»

Рейд "Нелегальный мигрант"»

16 сентября 2011, 11:43
Происшествия
Рейд "Нелегальный мигрант"»

В Петрозаводске прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант – III этап», в котором принимали участие представители Управления Федеральной миграционной службы по Республике Карелия в г.Петрозаводске, сотрудники Министерства внутренних дел по Республике Карелия и Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия.

На территории оптово-торговых баз Шуйского шоссе, а также на одном строительном объекте в районе Сулажгора осуществлялась проверка граждан «ближнего зарубежья» на предмет соблюдения миграционного законодательства.

Из 25 проверенных граждан – уроженцев Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана – часть временно проживает на территории РФ, а часть временно пребывает. Установлено, что практически все законно находятся на территории РФ и имеют патент на работу у физических лиц. Кроме того были выявлены 2 гражданина Узбекистана, в документах которых обнаружились признаки подделки. Документы изъяты и отправлены на экспертизу.

Кроме того, было выявлено 15 должников по исполнительным производствам, возбужденными судебными приставами-исполнителями, вручены требования о явке к судебному приставу-исполнителю по вопросам оплаты долга, наложено 3 ареста с изъятием арестованного имущества.

Также во время рейда удалось обнаружить злостного неплательщика по алиментным обязательствам, задолжавшего более 100 000 рублей. С 2007 года он скрывался от судебных приставов и находился в розыске.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter