От поселка Боровой -- Президенту России

От поселка Боровой -- Президенту России

От поселка Боровой -- Президенту России

16 сентября 2011, 14:47
Происшествия
От поселка Боровой -- Президенту России

ОБРАЩЕНИЕ

Совета и Администрации Боровского сельского поселения

к ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ МЕДВЕДЕВУ Д.А.

УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!

Мы, жители Калевальского района Республики Карелия, обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции Российской Федерации, за защитой своих прав и свобод. В данном случае нарушается статья 27 Конституции РФ о праве свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

В Поселки Боровой, Новое Юшкозеро до 1.09.2011 г. курсировал прицепной вагон по маршруту Петрозаводск – Юшкозеро в составе дальнего следования № 680Ч/680А Петрозаводск – Костомукша по нечетным дням недели, обратный по четным.

Руководством филиала ОАО «РЖД» Октябрьская железная дорога постоянно предпринимались попытки прекратить пассажирские перевозки на участке Ледмозеро – Юшкозеро по причине убыточности.

Не учитывается тот факт, что федеральный бюджет датирует все пассажирские перевозки на территории России согласно действующему законодательству.

Не принимается во внимание, что на данной территории нет автомобильного сообщения. Состояние дорог не позволяет организовать регулярные автобусные пассажирские перевозки. Пятая категория дорог обслуживается крайне недостаточно из-за отсутствия финансирования.

Лишаются единственной транспортной доступности более 4 тыс. человек, постоянно проживающих на данной территории, кроме того этим маршрутом пользуются учащиеся, студенты, туристы, командировочные и многие другие.

Данное решение вызвало большую социальную напряженность среди жителей района и многочисленные обращения в различные инстанции. Люди теряют веру в органы государственной власти и местного самоуправления. Резко снижается авторитет руководителей местного и даже федерального уровня. Отсутствие железной дороги резко отразится на социально-экономическом развитии района, а также на благосостоянии населения.

К сожалению, такая проблема не решается на уровне поселения и района, поэтому депутаты и жители района обращались в Правительство РК, к руководству ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ОАО «ФПК») Северо-западный филиал, к Министру транспорта РФ, к депутату Законодательного Собрания РК, а он инициировал обращения к директору ФСБ РФ, Министру обороны РФ. Положительного результата нет.

Мы живем в лесном, северном крае. Градообразующего лесопромышленного производства нет. Люди вынуждены искать работу за пределами района. Старшее поколение, добросовестно отработав много лет, скромно доживает свой век. Жители верят и надеются, что их не оставят без внимания, власть будет помогать в решении различных вопросов жилищно-коммунального комплекса, развития инфраструктуры, организации новых рабочих мест и улучшения качества жизни.

Отмена пассажирского вагона воспринимается как унижение, тем более что это произошло в предвыборную пору. Пассажирский вагон – это не роскошь, а элементарное необходимое условие жизни.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Совет и Администрация Боровского сельского поселения вынуждены обратиться именно к Вам с целью положительного решения, очень важного для жителей вопроса восстановления регулярного железнодорожного пассажирского сообщения.

1347 подписей жителей

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter