Ход подготовки к отопительному сезону обсудили в прокуратуре Денег освоено меньше половины

Ход подготовки к отопительному сезону обсудили в прокуратуре
Денег освоено меньше половины

Ход подготовки к отопительному сезону обсудили в прокуратуре Денег освоено меньше половины

16 сентября 2011, 12:06
Происшествия
Ход подготовки к отопительному сезону обсудили в прокуратуре Денег освоено меньше половины

15 сентября 2011 года в прокуратуре республики проведено межведомственное совещание, на котором рассмотрены результаты проведенной прокуратурой проверки исполнения на территории Республики Карелия законодательства, регламентирующего вопросы подготовки к отопительному периоду.

Результаты проверки свидетельствуют о недостаточности мер, принимаемых органами государственной власти республики и местного самоуправления, контролирующими органами, невыполнении предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, управляющими организациями по подготовке к отопительному сезону.

По состоянию на 09.09.2011 из запланированных на подготовку к зиме за счет всех источников финансирования денежных средств фактически освоено менее половины.

Основной проблемой при подготовке к отопительному сезону стало массовое отключение от электроснабжения котельных по причине задолженности за ранее потребленную электроэнергию, либо отсутствия эксплуатирующей котельные организации.

Надзорными мероприятиями, проведенными с привлечением органов Ростехнадзора, выявлены многочисленные нарушения правил эксплуатации тепловых сетей и котельных.

Не в полном объеме сформированы нормативные запасы топлива в республике. Особенно неудовлетворительная ситуация с созданием запасов топлива сложилась в Калевальском, Кемском, Лоухском, Олонецком, Питкярантском, Сегежском, Сортавальском и Суоярвском районах.

Всего результатам проверки органами прокуратуры республики выявлено свыше 1000 нарушений закона в этой сфере. По выявленным нарушениям законодательства в указанной сфере внесено более 70 представлений, на основании которых к дисциплинарной ответственности привлечены свыше 20 лиц, возбуждено 79 дел об административном правонарушении, по рассмотренным материалам 27 лиц привлечены к административной ответственности, в суды направлено 43 заявления, должностным лицам объявлено 63 предостережения о недопустимости нарушений закона.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter