В мэрии Петрозаводска не считают смерч стихийным бедствием

В мэрии Петрозаводска не считают смерч стихийным бедствием

В мэрии Петрозаводска не считают смерч стихийным бедствием

16 августа 2013, 09:49
Происшествия
В мэрии Петрозаводска не считают смерч стихийным бедствием

Жителям Старой Кукковки, пострадавшей от стихии, придется доказывать, что именно смерч сорвал крыши их домов и унес теплицы.

14 августа, около 17 часов в Петрозаводске в микрорайоне Старая Кукковка прошел ураган.

Он затронул небольшую территорию. В МЧС по Карелии отметили, что это лишь «сильный краткий порыв ветра, появившийся в связи с прохождением холодного фронта». Стихией были повреждены кровли 5 частных жилых домов на улицах Ладожская, Лермонтова и Чехова, а также повалено шесть деревьев. Несколько домов были отключены от электроснабжения и радиосвязи. Пострадавших в результате происшествия нет, эвакуация людей не потребовалась. Фотографии последствий разгула стихии – «КарелИнформ» в Фокусе. Имущество понесло значительный урон.

Очевидцы утверждают, что видели огромную воронку, в которой крутились теплицы, металлочерепица, сорванная с крыш домов, доски и многое другое. Видеорегистратор очевидца заснял смерч, который закончился также неожиданно, как и появился.

Начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Петрозаводска Денис Жердев отметил, что, этот смерч нельзя назвать стихийным бедствием, так как он затронул лишь небольшую часть местности. Поэтому городской бюджет не может выделить пострадавшим от стихии материальную помощь, сообщает «Сампо.тв».

В данном случае явление, которое произошло, никем не зарегистрировано. У нас нет официальных данных о том, что какое-то природное явление на территории города вообще было, — рассказал Жердев, — Поэтому в данной ситуации мы на законных основаниях не можем оказать какую-то материальную помощь гражданам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter