Арест за неуплаченный штраф

Арест за неуплаченный штраф

Арест за неуплаченный штраф

16 августа 2011, 11:46
Происшествия
Арест за неуплаченный штраф

Со 2 августа 2011г. внесены изменения в часть 1 статьи 20.25, часть 5 статьи 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях и статью 13 Федерального закона "Об исполнительном производстве".

Согласно изменениям: неуплата административного штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей.

Кроме того в случае неуплаты административного штрафа в тридцатидневный срок постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате в течение трех суток направляется судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

-Судебными приставами ОСП по Олонецкому району Управления ФССП России по Республике Карелия за 6 месяцев 2011 года было привлечено к административной ответственности 30 человек, к четырем из них были применено административное наказание в виде административных арестов от 1 до 2 суток.

К остальным правонарушителям была применена санкция в виде административного штрафа,- пояснил заместитель начальника ОСП по Олонецкому району Управления ФССП России по Республике Карелия Олег Архипов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter