Житель Петрозаводска обворовал Национальную библиотеку

Житель Петрозаводска обворовал Национальную библиотеку
Житель Петрозаводска обворовал Национальную библиотеку
16 июля, 14:12ПроисшествияФото: КарелИнформ
Молодой работник Национальной библиотеки несколько лет обворовывал учреждение под видом ремонта компьютеров. Подробности сообщили в Прокуратуре РК.

Скандальная история произошла в Петрозаводске. Работник Национальной библиотеки на протяжении двух лет по-тихоньку воровал имущество организации под предлогом ремонта. Мужчина производил подмену комплектующих частей компьютеров работников библиотеки на списанные. А изъятые комплектующие присваивал себе.

Кроме того, молодой человек похитил у библиотеки четыре ноутбука. Гаджеты предназначались для работы сотрудников учреждения. В период с сентября 2019 года по июнь 2020 года молодой человек похитил имущество на сумму более 300 тысяч рублей.

Сообщается, что осужденный полностью признал свою вину и возместил ущерб. Суд вынес решение о наказании в виде лишения свободы сроком до 2-х лет. Однако с учетом того, что молодой человек ранее не привлекался к уголовной ответственности и сделал явку с повинной, наказание смягчили и сделали условным с испытательным сроком 3 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter