В пяти районах Карелии полыхают лесные пожары

В пяти районах Карелии полыхают лесные пожары
В пяти районах Карелии полыхают лесные пожары
16 июля, 16:54ПроисшествияФото: «ВКонтакте»
Стала известна последняя информация о лесных пожарах на территории Карелии Подробности сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По последним данным на 16 июля, на территории Карелии действуют 18 лесных пожаров. Леса горят на площади 853,5 га в Суоярвском, Пряжинском, Калевальском, Муезерском и Сегежском районах. В МЧС сообщили, что локализовано 20 пожаров на площади 94,0 га.

К тушению привлечены 293 человека и 71 единиц техники. Самые крупные пожары зафиксированы в Суоярвском, Сегежском и Пряжинском районах.

Кроме того, крупный пожар действует в Найстенъярвском лесничестве на площади около 110 га. 15 июля 2021 года на территории района введен режим ЧС из-за угрозы населенному пункту, из которого эвакуировано уже 70 человек. На месте работают 25 пожарных с привлечением 4 единиц техники. В настоящее время пожар локализуют, чтобы предотвратить распространения огня в сторону населенного пункта. Для этого используют минерализованные полосы.

В Волдозерском лесничестве на территории Сегежского района действует пожар на территории 150 га. Вокруг СНТ «Ручеек» произведена опашка. Работают 16 человек и 5 единиц техники. Локализовать пожар планируют 17 июля.

В Надвоицком лесничестве также действует крупный пожар на площади 73 гп. На месте происшествия боролись с огнем 21 человек и 3 единицы техники. 16 июля пожар локализовали утром, в 6:30.

В Пряжинском районе горят леса в квартале 102 Сяпсинского лесничества на площади 45 га. В МЧС отметили, что СНТ «Руга» пожар не угрожает. Дорога является естественной защитой распространения огня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter