На крыше поезда ребенка ударило током

На крыше поезда ребенка ударило током

На крыше поезда ребенка ударило током

16 июля 2013, 13:56
Происшествия
На крыше поезда ребенка ударило током

На нем сгорела вся одежда. Мальчика госпитализировали.

Вчера, 15 июля, в 16:00 на пульт «ЕСС-01» поступило сообщение от очевидца о том, что на станции Кондопога пострадал подросток. Выехавшие на место происшествие спасатели обнаружили, что мальчик 1999 года рождения получил поражение электрическим током. При этом на пострадавшем сгорела вся одежда. На данный момент времени молодой человек госпитализирован в Кондопожскую центральную районную больницу с диагнозом термический ожог всего тела 1-2 степени, поражение электрическим током и травматический шок.

Со слов очевидца было установлено, что подросток передвигался по крыше вагона-рефрижератора, где он получил удар током. После чего пострадавший упал на землю. Через некоторое время из вагона пошел дым, сообщают в МЧС Карелии.

На момент прибытия подразделений дежурных караулов в конструкции вагона начал развиваться серьезный пожар. Через две минуты после прибытия на место происшествия огнеборцы приступили к тушению пожара, предварительно вскрыв дверь вагона с помощью бензореза «Хускварна». Сложность тушения пожара заключалось в том, что вагон был закрыт. Локализация пожара была объявлена спустя двадцать три минут после начала работ по его тушению. В течении пятнадцати минут звеньями газодымозащитной службы проверена внутренняя часть вагона на предмет новых очагов возгорания. В результате пожара огнем повреждена внутренняя часть вагона на площади 30 кв.м.

Сейчас по факту происшествия, дознаватели проводят проверку, уточняются причины, виновные и ущерб от пожара.

Напоминает, что железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности. Находясь на них, вы подвергаете свою жизнь риску. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации.

В целях сохранения своей жизни никогда и ни при каких обстоятельствах:

не подлезайте под пассажирские платформы и подвижной состав;

не прыгайте с пассажирской платформы на пути;

не проходите по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума;

не поднимайтесь на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений.

Родителям необходимо обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге.

На железной дороге запрещено оставлять детей без присмотра – это может привести к трагическим последствиям. Всегда помните, что находясь на железнодорожных объектах, маленьких детей необходимо держать за руку или на руках.

Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности! Берегите вашу жизнь и жизнь ваших детей!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter