"Уклонисты" от армии стали жертвами мошенников

"Уклонисты" от армии стали жертвами мошенников

"Уклонисты" от армии стали жертвами мошенников

16 июля 2010, 10:59
Происшествия
"Уклонисты" от армии стали жертвами мошенников

Сотрудниками УБЭП МВД по Республике Карелия совместно с УФСБ РФ по РК задержаны двое молодых людей по подозрению в совершении мошеннических действий в отношении петрозаводчан призывного возраста.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Карелии, в ходе оперативных мероприятий правоохранительным органам стало известно, что 27-летний петрозаводчанин и его 25-летняя подруга предлагают оказать помощь призывникам: за 40 тыс. рублей сделать военные билеты с отметками о прохождении службы в армии. "Рекламу" своих услуг они распространяли через друзей и знакомых, рассказывая, что "провернуть дело" поможет свой человек в военкомате.

"Спустя время нашлись трое приятелей, желающих "откосить" от армии. Договорились о встрече, на которую пришел только один, представлявший интересы всей троицы. Покупателю продемонстрировали якобы поддельный военный билет с отметкой. Вот здесь и скрывался первый подвох: мошенник действительно проходил службу в армии, и его военный билет – настоящий", - пояснили в пресс-службе МВД.

При получении денег в сумме 120 тыс. рублей злоумышленники были задержаны. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. У правоохранительных органов есть все основания полагать, что подозреваемые причастны к серии подобных махинаций.

"Как показывает практика мошенники, специализирующиеся на подобных аферах, активизируются в период призывных компаний. Так, во время предыдущего призыва нами был задержан гражданин при получении им денежных средств от лиц призывного возраста за освобождение от службы в вооруженных силах", - добавили в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РК.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter