Список убийц по найму пополнился восьмым соучастником

Список убийц по найму пополнился восьмым соучастником

16 июля 2010, 13:13
Происшествия
Список убийц по найму пополнился восьмым соучастником

В Карелии предъявлено обвинение восьмому соучастнику заказного убийства кондопожского бизнесмена, совершенного в 2002 году. К преступлению оказался причастен 46-ти летний директор одной из охранных фирм Петрозаводска.

Напомним, что, как сообщил на недавней пресс-конференции руководитель республиканского следственного управления СКП РФ Петр Клемешов, заказное преступление восьмилетней давности было раскрыто в этом году. Сразу после совершения убийства подозрение пало на знакомого погибшего предпринимателя.

Пока следователи собирали доказательства его виновности, подозреваемый умер, и уголовное дело было прекращено. Тем не менее, все последующие 7 лет он считался убийцей. Лишь недавно сотрудникам СКП удалось доказать, что расследовавшие это дело следственные органы допустили ошибку, и восстановить истинную картину преступления.

Как выяснилось, в марте 2002 года у предпринимателя возник конфликт с партнером по бизнесу, который решил положить конец спору, наняв киллеров.

"После получения денежных средств от заказчика через ряд посредников были подобраны исполнители, которые вывезли потерпевшего за город и в лесу ножами причинили ему множественные колото-резаные повреждения, повлекшие смерть", - рассказали в управлении СКП.

Там также добавили, что в настоящее все лица, причастные к совершению данного преступления, установлены, все обвиняемые находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter