Жители Карелии задолжали более 60 миллионов рублей за свет и газ

Жители Карелии задолжали более 60 миллионов рублей за свет и газ

16 июня 2018, 14:39
Происшествия
В Карелии судебные приставы навестили должников, у которых накопился долг за тепло, свет и газ. Как сообщили в пресс-службе УФССП по региону, всего жители республики задолжали 63,5 миллионов рублей.

По итогам рейда, 224 исполнительных производства практически подлежат окончанию фактическим исполнением, на сумму 4,5 миллионов рублей. Приставы также наложили 10 арестов на имущество на сумму более 743 тысяч рублей.

281 должнику вручены требования об исполнении решений суда, сообщили в пресс-службе УФССП. У 204 - судебными приставами-исполнителями установлены источники получения дохода. 21 должностному лицу, организации вручены предупреждения об уголовной ответственности. У этой категории неплательщиков суммарный долг составляет почти 12 миллионов рублей.

Во время рейда приставы-исполнители взыскали 91 тысячу рублей. Судебные приставы также объясняли неплательщикам, что если долг не будет добровольно погашен в течение пяти дней, сотрудники службы вправе наложить арест на имущество, банковский счет потребителя-неплательщика, применить другие меры принудительного воздействия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter