Скандальный экс-директор Дома Культуры Медвежьегорска ударил подчиненного

Скандальный экс-директор Дома Культуры Медвежьегорска ударил подчиненного

16 мая 2019, 19:20ПроисшествияPhoto: Скриншот с видеозаписи vk.com
В Сети опубликовали видео с камер наблюдения в медвежьегорском Доме Культуры. На записи видно, как бывший директор учреждения поднял руку на другого сотрудника ДК.

Как сообщается в группе издания «Рупор Медвежьегосрка», на видеозаписи можно увидеть депутата горсовета Медвежьегорска, бывшего директора местного Дома Культуры Александра Плеханова, а также замдиректора ДК С.В. Белова.

На кадрах видно, что спор между мужчинами закончился рукоприкладством со стороны экс-директора ДК. Как считает издание, опубликовавшее видеозапись, причиной конфликта могло стать «личное мнение Белова о качестве выполненных работ по ремонту кровли здания ДК». Отмечается, что якобы замдиректора пытался «отстоять акт экспертной организации о выявленных нарушениях и халатности, допущенных при ремонте кровли».

Ранее, при руководстве Плеханова местным Домом Культуры в здании была отремонтирована кровля. Директор учреждения принял все работы, подрядчик получил денежные средства. Однако, как пишет издание, крыша протекает до сих пор, что приводит к постепенному разрушению дома.

Также отмечается, что экс-директор учреждения сам выбирал подрядчика, «проигнорировав» тендерную систему подбора компании. Аукцион на право заключения договора подряда проведен не был. Стоимость контракта составила более 974,5 тысяч рублей.

«Акт обследования кровли будет рассматриваться правоохранительными органами на наличие состава преступления», — говорится в сообщении.

Плеханов был снят с должности директора ДК в конце июня 2018 года. Он проработал в учреждении 8,5 лет и был уволен без объяснения причин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter