Жительница Карелии погибла от медицинской трости

Жительница Карелии погибла от медицинской трости

Жительница Карелии погибла от медицинской трости

16 мая 2016, 08:05
Происшествия
Жительница Карелии погибла от медицинской трости

Суд в Карелии признал виновным 37-летнего местного жителя, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Следствием и судом установлено, что днем 5 октября 2015 года обвиняемый находился в квартире своей 60-летней знакомой, являющейся инвалидом 1 группы, в п. Калевала. Мужчина и женщина совместно распивали спиртное и поссорились. В ходе конфликта обвиняемый избил женщину руками и ногами, а также медицинской тростью потерпевшей, причинив множественные телесные повреждения. В результате женщина скончалась на месте происшествия, а обвиняемый был задержан.

При расследовании уголовного дела следователи провели следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе судебно-медицинскую экспертизу по вещественным доказательствам, изъятым в ходе осмотра места происшествия, собрав доказательства, указывающие на причастность обвиняемого к совершению указанного деяния.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого, ранее судимого за хищения, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter