Семилетнюю девочку в Карелии покусала бродячая собака

Семилетнюю девочку в Карелии покусала бродячая собака

Семилетнюю девочку в Карелии покусала бродячая собака

16 мая 2016, 15:09
Происшествия
Семилетнюю девочку в Карелии покусала бродячая собака

Зимой в Сегежском районе 7-летняя девочка возвращалась домой после занятий в кружке, к ней подбежала сзади бродячая собака и укусила за ногу. Вследствие, чего школьница более 3-х месяцев находилась на лечении у врача-травматолога. Она прошла полный курс антирабической вакцинации. Помимо физических страданий, она испытала сильный стресс, стала бояться собак и ходить по улицам одна.

Прокуратура Сегежского района установлено, что напавшего на девочку пса ранее неоднократно видели вблизи ее дома в стае других безнадзорных собак.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, на органы местного самоуправления возложена обязанность организации отлова и транспортировки безнадзорных животных, их временного содержания в специальных приемниках (приютах) и учета. На реализацию мероприятий выделяются субвенции из бюджета Республики Карелия. Так, на 2015 год муниципальному образованию была перечислена субвенция в размере 188 тысяч рублей.

Однако администрацией района мероприятия выполнены не в полном объеме, что и повлекло нарушение прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

По результатам рассмотрения обращения заявительницы прокуратура направила в Сегежский городской суд исковое заявление в интересах несовершеннолетней о взыскании с администрации Сегежского муниципального района компенсации морального вреда.

Иск прокурора рассмотрен судом и удовлетворен. С администрации района в пользу ребенка в возмещение морального вреда взыскано 25 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter