Контрактник учинил самосуд над невиновным

Контрактник учинил самосуд над невиновным

Контрактник учинил самосуд над невиновным

16 марта 2010, 19:04
Происшествия
Контрактник учинил самосуд над невиновным

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело в отношении контрактника, проходившего службу в Чеченской республике. Молодого человека подозревают в том, что он учинил самосуд над мужчиной, которого считал убийцей своей матери.

Как рассказали в следственном управлении СКП РФ по Карелии, 19-летний петрозаводчанин вернулся в карельскую столицу для оформления наследственных прав на квартиру, в которой он проживал с погибшей матерью. По факту ее убийства следствием было возбуждено уголовное дело и установлено лицо, причастное к совершению преступления.

Однако юноша заподозрил в убийстве другого человека. Желая отомстить, 15 марта около 5 часов утра в одном из домов по улице Ведлозерской он, вооружившись битой, напал на потерпевшего. Бил долго и жестоко, по голове и туловищу. Расправившись с жертвой, подозреваемый покинул место преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ - умышленное убийство.

Сегодня военный суд по Петрозаводскому гарнизону удовлетворил ходатайство следователя об избрании подозреваемому- военнослужащему меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в Военный следственный отдел по Петрозаводскому гарнизону.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter