Житель Карелии отправится в тюрьму за кражу рыбы

Житель Карелии отправится в тюрьму за кражу рыбы

16 февраля 2018, 09:36
Происшествия
Photo: tgavan.com.ua
В Карелии мужчину осудили за кражу рыбы, теперь он отправится в тюрьму. Подробнее рассказали в прокуратуре

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ночь на 26 октября 2017года 46-летний мужчина с двумя своими знакомыми украл форель из принадлежащего индивидуальному предпринимателю рыбоводческого хозяйства, расположенного в акватории Кондозеро.

Мужчина надел водолазный костюм и вплавь добрался к садкам, где ножом перерезал крепление одного из них таким образом, что большая часть садка опустилась под воду и форель начала из него свободно выходить в акваторию озера. Его товарищи выплыли на резиновой лодке в озеро и поставили рыболовные сети. На утро мужчины подняли сети и извлекли из них не менее 50 килограммов форели общей стоимостью 22,5 тысячи рублей, которую затем продали.

В целом же, с учетом того, что еще свыше 6,5 тонн рыбы ушло из садка, потерпевший предприниматель оценил убытки от действий злоумышленников на сумму более 3 млн рублей, которые он планирует взыскать в порядке гражданского судопроизводства.

Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении, а также сохранил ранее избранную в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей. В отношении двух других участников кражи прокурором района также утверждено обвинительное заключение, дело направлено на рассмотрение в Кондопожский городской суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter