Убийство по наводке

Убийство по наводке

Убийство по наводке

16 февраля 2010, 14:47
Происшествия
Убийство по наводке

Как сообщается на сайте konkretno.ru со ссылкой на АН "Оперативное прикрытие", сотрудниками петербургского уголовного розыска раскрыто убийство 31-летнего жителя Карелии, совершенное осенью 2001 года.

В ходе совместной работы сыщиков угро и сотрудников следственного изолятора установлена причастность к преступлению 43-летнего мужчины, который в настоящее время содержится в одном из СИЗО г. Санкт-Петербурга. Были установлены четверо соучастников преступления - 50-летний бомж, двое петербуржцев 30 и 35 лет, а также 36-летняя жительница Северной столицы.

Наводчиком стал 30-летний петербуржец, который сообщил сообщникам, что его знакомый из Карелии собирается купить квартиру и хранит дома крупную сумму денег. 24 сентября 2001 года четверо сообщников предателя отправились по указанному адресу. Сначала они попытались проникнуть в жилище через форточку, но хозяин оказался дома.

Тогда преступники выбрали другую тактику. Через некоторое время они позвонили в квартиру и, представившись жителю Карелии сотрудниками милиции, сказали, что от соседей поступило заявление о том, что здесь якобы совершена попытка кражи, и ему необходимо по данному факту написать объяснение. Но едва мужчина открыл дверь, как получил удар по голове телескопической дубиной. Преступники избили жертву руками и ногами, обыскали жилище, но нашли всего 2000 долларов. Забрав деньги, разбойники скрылись. Мужчина от полученных травм скончался.

"Сидельцу" и двум его сообщникам предъявлены новые обвинения. Наводчик сейчас находится в колонии в Псковской области, пятый преступник объявлен в федеральный розыск. Все они ранее судимы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter