Жителей Карелии предупреждают о мошенниках

Жителей Карелии предупреждают о мошенниках

Жителей Карелии предупреждают о мошенниках

16 января 2017, 07:43
Происшествия
Жителей Карелии предупреждают о мошенниках

Жительница Петрозаводска, пытаясь сдать квартиру, едва не стала жертвой мошенников. Историю девушки рассказал паблик «Живой Петрозаводск».

- Дорогие друзья! Хочу поделится с вами, с чем я сегодня столкнулась. Я разместила объявление о сдачи своей квартиры. Только успело выйти объявление, как тут же мне звонит милая женщина и рассказывает о том, что она военнослужащая и скоро будет в нашем городе в 1,5 годовалой командировке.

Моя квартира ей понравилась на фото и она очень хочет ее снять. Но! Есть проблема!) Приедет она только через две недели! И как же быть? Тут же предлагает внести мне предоплату. Но она далеко, а карты и сбербанк онлайн у нее нет. Предлагает ей скинуть номер карты, чтобы отправить предоплату. Только получив номер моей карты, перезванивает и говорит, что возникают проблемы и я должна подойти к банкомату сбербанка и ей отзвонится. Я понимаю, что это какая то чушь. Ведь если я получу деньги, мне придет СМС. Ну ладно)) Подьезжаю к банкомату и тут она мне снова звонит и просит, чтобы я подключила ее номер к своей банковской карте, дескать деньги сразу мне насчет поступят. Тут стало все ясно))) Подключив ее номер, я сразу же окажусь без всех своих денег на счетах сбербанка. Вот такие дела. Ее разумеется я послала и обо всем догадалась.

А самое интересное, что за сегодняшний день, это не единственная военнослужащая мне звонила)))) Звонил еще и мужчина, который тоже собирался к нам в город и тоже на 1,5 года)))

Будьте осторожны уважаемые читатели! Не поддавайтесь на провокации мошенников!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter