В Карелии изъято три килограмма наркотических средств

В Карелии изъято три килограмма наркотических средств

В Карелии изъято три килограмма наркотических средств

16 января 2012, 07:04
Происшествия
В Карелии изъято три килограмма наркотических средств

В начале наступившего года сотрудниками республиканского Управления наркоконтроля возбуждено 50 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков, изъято около трех килограммов наркотических средств. Более 30 преступлений связаны со сбытом наркотических веществ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Петрозаводске в одной из квартир был обнаружен накропритон. Когда в квартиру прибыли оперативники и сотрудники спенцназа, в ней находились шесть человек. Все они, как показало медицинское освидетельствование, были под действием дезоморфина. Во время обыска оперативники обнаружили шприцы, наркоседержащие препараты, а также другие ингредиенты и приспособления для изготовления дезоморфина. В отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело за содержание наркопритона.

В праздничные дни на территории одного их гаражных кооперативов наркополицейскими был обнаружен тайник, где хранился тарен. В нем находилось более 300 таблеток. Это вещество используется в военное время для снижения воздействия отравляющих веществ на организм человека. Обычно употребление этого наркотика заканчивается отравлениями и госпитализацией. В настоящее время устанавливается владелец таблеток и выясняется источник появления препарата на наркорынке.

В столице и других городах Карелии наркополицейские провели несколько рейдов в местах массового отдыха – клубах и дискотеках. По результатам проверок около 20 человек было направлено на медицинское освидетельствование. В большинстве случаев не выявлено фактов употребления наркотиков.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter