Пенсионер-каннибал сварил и съел 12-летнюю школьницу +18

Пенсионер-каннибал сварил и съел 12-летнюю школьницу +18

Пенсионер-каннибал сварил и съел 12-летнюю школьницу +18

15 декабря 2015, 12:28
Происшествия
Пенсионер-каннибал сварил и съел 12-летнюю школьницу +18

Следственный комитет раскрыл шокирующие подробности убийства 12-летней школьницы из Астрахани Нины Куровой, чьи останки были найдены в январе 2015 года, сообщает ИА УралПолит.Ru.

В ноябре 2014 года всю Астрахань взбудоражила история о пропавшей двенадцатилетней девочке – Нина Курова ушла из дома и не вернулась. К поиску школьницы подключились более 600 человек – следователи, полицейские, спасатели и пожарные, однако розыск ни к чему так и не привел. Зацепку в деле помог получить председатель одного из садоводческих товариществ Трусовского района. Он рассказал, что в ноябре пару раз видел похожую девочку с каким-то незнакомцем в районе дач.

По составленному фотороботу полиция установила личность мужчины: им оказался рецидивист со стажем, 64-летний пенсионер Валерий Полковников. Он был неоднократно судим за преступления против половой неприкосновенности малолетних и серию разбойных нападений. На допросе пенсионер признался в убийстве девочки.

Валерий Полковников признался, что общался с Ниной три месяца. Он познакомился с ней еще летом 2014 года: девочка плакала на берегу возле лодочной станции в Трусовском районе. Он утешил и чем-то рассмешил ребенка, а потом предложил дружбу. Доверчивая девочка до осени общалась с этим добрым, понимающим, как казалось ей, дедушкой. И в ноябре, в очередной раз поссорившись с родителями и убежав из дома, школьница охотно согласилась встретиться со своим «другом» и излить ему душу.

64-летний Полковников посадил ребенка в машину. Но вместо обещанной прогулки по городу отвез Нину на окраину Астрахани, заставил залезть с ним в шалаш возле котлована. Несколько дней он мучил ребенка, а потом четыре раза ударил ножом. О судьбе пропавшей девочки не было ничего известно два месяца.

Зная, что школьницу разыскивают сотни людей, убийца решил избавиться от тела. По словам Полковникова, он в течение двух дней «варил мясо в кастрюле и ел». Останки ребенка он сжег вместе с палаткой и окровавленной одеждой.

Полковников был задержан в январе 2015 года, тогда же дал признательные показания и указал, где покоятся останки ребенка. Его слова о съедении девочки подтвердили результаты ДНК: материал был взят с зубной щетки преступника.

«В сентябре Валерию Полковникову было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы», – сообщили в СУ СКР по Астраханской области.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter